Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook


  • Paperback
  • 324
  • Fleur AUTHOR Fenny Wong
  • Fenny Wong
  • Indonesian
  • 16 September 2019
  • null

Fenny Wong Ñ 8 characters

Fleur AUTHOR Fenny Wong Summary õ 8 Summary Fleur AUTHOR Fenny Wong Kan saling berbenturan Hingga kehidupan yang keberapapun tetap sama Fleur memadukan latar Victorian dengan bumbu dongeng ala peri menawarkan kecapan fantasi yang segar pada romansa penuh lika li. Sececap FleurSuata masa hiduplah peri bunga bernama Belibis Belidis Dia bukanlah peri yang tercantik bukan pula peri yang berbakat malahan dia sering sakit sakitan tapi dia punya satu kelebihan lain yang mungkin tidak dipunyai peri bunga lain atau bahkan para dewi Kelebihan yang kemudian membuat Fermio Dewa Bumi dan Helras Dewa Matahari jatuh cinta padanyaBelidis mencintai Fermio Fermio mencintai Belidis Helras benci pada Fermio karena dicintai oleh Belidis Padahal Helras tidak kalah dari Fermio dalam hal mencintai Belidis bahkan dia yakin cintanya pada Belidis jauh lebih besar dibanding cinta Fermio pada BelidisKearoganan kebencian sikap kekanak kanakan kemudian bermuara pada satu hal kutukanKutukan cinta di mana kisah mereka bertiga yang tragis akan terulang meski di kehidupan ke berapa punBaik Belidis telah berenkarnasi menjadi Florence Ackerley Fermio menjadi George Ackerley dan Helras sebagai Alford Cromwell Cinta Belidis dan Fermio tak akan pernah bersatu Sebab Belidis akan tetap menjadi milik HelrasApakah kutukan itu akan terpatahkan Ataukah Belidis Fermio dan Helras akan terus mengulang kisah cinta mereka yang tragis hingga dunia berakhirCitarasa FleurAku suka pada sampulnyaSejak melihatnya di toko buku aku sudah suka pada sampulnya yang beraroma klasik Berwarna cokelat dengan gambar buku usang berusia ratusan tahun agak di tengahDari kemasan kita beralih ke endorsment atau komentar Endorsment terbaik versiku adalah endorsment dari Yuliono Diikuti oleh Dion Yulianto Nita Sofiani FA Purawan Marchel Truly Rudiono Bonmedo Tambunan dan terakhir R D VillamKomentar komentar mereka kemungkinan besar akan mendongkrak keinginan calon pembaca yang mudah sekali penasaranAda satu komentar aman Ada dua komentar yang tidak memuji tapi juga tidak mencela Lebih ke pertanyaan dan saran yang saran ini sukses bikin aku tertawa hahahSatu komentar seandainya sesuai dengan konteks akan jadi komentar terbaik memberikan konsep kuat kisah di buku ini Untuk satu komentar lagi aku bakal menaruhnya di akhir citarasa ini soalnya mungkin agak beraroma sop ilerYang jelas dari komentar komentar itu di benakku dan mungkin juga benak calon pembaca lainnya terbentuk pikiran bahwa Fleur ini berkisah tentang kutukan cinta dan cinta terlarangSekarang kita lihat sinopsis atau blurb bisa dilihat disini Ada tiga nama tokoh dongeng beserta tiga nama tokoh reinkarnasinya Tapi diantara ketiga nama tokoh reinkarnasi kenapa hanya George yang nama belakangnya tidak ditulis Siapa yang menulis sinopsis di cover Fenny kah Atau tim DivapressApakah penghilangan nama belakangan itu salah satu clue untuk membantu pembaca mengenali sosok George Atau justru agar tidak mengenali Padahal menurutku kalau nama belakangnya ditulis akan makin memperkuat konsep cinta terlarang yang telah dikatakan oleh beberapa komentatorAtau justru nama itu sengaja tidak dituliskan untuk menyiratkan bahwa beberapa komentarnya tidak terlalu benar soalnya tidak ada cinta terlarang di novel Fleur iniTapi judul bab pertamanya Cinta Terlarang Jadi siapa yang salah Mungkin aku yang salah Sebab tidak bisa menangkap di mana letak cinta terlarangnyaMasuk ke dalam cerita Kisahnya dibagi dalam dua bagian tentu saja Yang pertama kisah dongeng yang melibatkan Belidis Fermio dan Helras Yang kedua jelas kisah reinkarnasi mereka Florence George dan Alford yang hidup di Eropa abad 19Meski nggak terlalu detail detail amat tapi aku suka dengan nuansa Eropa abad 19 yang digambarkan cukup baik oleh Fenny lewat transportasinya yang berupa kereta kuda dan pakaian yang dikenakan para tokohnya Sayangnya Fenny tidak menyebutkan di mana tepatnya setting tempat ini Maksudku Fenny tidak menyebutkan kota atau desa tempat tinggal Florence Ackerley itu masuk dalam negara manaTidak apa apa sih tidak menyebutkan lokasi tepatnya rentetan kejadian di Fleur ini di mana Tapi penyebutan negara di Fleur menurutku penting Sebab dapat memperjelas arti kata Lady dan restoran Perancis bagikuMungkin kata Lady itu alih alih berarti gelar maksud atau arti sebenarnya adalah wanita Soalnya di beberapa bagian entah kenapa aku ngerasa Fleur ini ditulis dalam bahasa InggrisSelain penasaran dengan kejelasan dua kata di atas ada lagi yang membuatku sangat penasaran dan karena kesibukan alah sibuk apa lo Jun Paling juga sibuk menjahit dan merendaIya aku sibuk menjahit dan merenda Menjahit dan merenda cinta maksudnya hahahKembali ke citarasa Karena jadwalku yang padat Jadwalmu padat Sudah kayak lalu lintas saja padat merapapAh biarkan kucing mengeong aku akan mendatanginya dan mengelusnya eh maksudku aku tetap akan menulis review aku belum sempat mencari infonya Beberapa yang membuatku penasaran adalah Hanya dua sebenarnya yakni kapan revolver ditemukan kapan teknologi pembuatan es pertama kali ditemukanYa revolver sering disebut dan es hanya disebut sekali turut serta memeriahkan novel berjudul Fleur ini Tapi diantara keduanya yang paling bikin aku penasaran adalah es Atau mungkin maksud es disini adalah sebutan untuk salju Mungkin saja Tapi kalau itu benar kenapa tidak menyebutnya salju saja Meski cuman satu kata kan bisa bikin salah paham eaaaAtau memang benar benar es Ah jadi bingung Kapan sih teknologi pembeku air ditemukanSoal kisah cintanya Aku tidak setuju dengan Nita Sofiani Kisah di Fleur ini mungkin berbeda dengan kisah cinta segitiga yang belakangan ini happening tapi aku pernah mendapati kisah yang serupa Di bab pertama aku sempat tersendat ketika adegan masuk ke kehidupan Florence mungkin karena aku belum terbiasa dengan gaya bercerita Fenny tapi setelah masuk ke bab dua Kisahnya mulai mengalir lantjar Apalagi ketika mulai masuk ke dua bab sebelum epilog aku tidak bisa berhenti batja Tiga bab terakhir merupakan bagian terbaik dan ter seperti kata FA Purawan indah dari FleurBalik lagi ke satu komentar yang tadi sempat kusinggung Komentar yang sebenarnya terbagus kedua dan pas dengan gambar cover depan komentar yang menyebutkan kutukan dan buku Kenapa aku Penasaran dengan komentar itu Bagi yang telah membatja buku ini sampai tuntas jelas akan membantah komentar itu Sebab kutukan itu tidak Untuk mencari tahu kelanjutan kalimatku itu kalian mesti membatja sendiri buku karya Fenny Wong berjudul Fleur ini hahahAkhir kata jika kamu suka banget kisah fantasi romantis atau kisah romantis berbalut dongeng atau kisah cinta yang endingnya nggak happy happy amat alias cukup happy nyaris bisa dipercaya terjadi di dunia nyata saranku lewatkan saja untuk membatja Fleur bila kamu ingin merasa rugi PS1 Terima kasih pada kak Dion Yulianto yang telah memberiku kesempatan menikmati Fleur yang manis ini 2 Fleur adalah buku pertama terbitan Divapress yang aku batja Aku cukup terkejut mendapati aku tidak tahu bagaimana menyebutnya screenshot atau cuplikan kalimat atau kata kata seperti yang biasa kutemukan di cerpen di tabloid Sangat membantu calon pembeli yang skimming alias batjapindai cepat Apalagi yang tercetak di situ di bingkai dengan apik bagian bagian terbaik dari novel itu Tapi Bagiku kehadirannya agak Jujur ya agak mengganggu Jadi setelah bab 2 aku tak menghiraukan screenshot itu lagiApakah semua novel Divapress diberi screenshot kayak gitu3 Aku sempat berpikir Fleur ini settingnya di Perancis Hal ini dikarenakan judulnya yang bahasa Perancis4 Fleur itu kalau diterjemahkan ke bahasa Indonesia artinya bunga nah kalau yang ini aku sempat mencari tahu hahahHave a mirror on

review ↠ eBook, ePUB or Kindle PDF Ñ Fenny Wong

Fleur AUTHOR Fenny Wong

Fleur AUTHOR Fenny Wong Summary õ 8 Summary Fleur AUTHOR Fenny Wong “Walau hingga kehidupan yang keberapa pun kalian saling mencintai hingga kehidupan yang keberapa pun juga aku akan mengalahkanmu merebutnya darimu”Florence Ackerley sadar bahwa hidupnya dite. Sebagai seorang penulis amatir aku selalu kagum terhadap siapapun temankenalanrekan seperjuanganku yang telah berhasil menyelesaikan karyanya Yea oke memang ada karyaku sendiri yang telah berhasil kubereskan sih Tapi itu cacat jadi lebih baik soal itu kubahas lain kali Tapi intinya itu alasan utama kenapa aku kemudian membeli dan membaca novel Fleur karya Mbak Fenny iniBuat belajar Aku beneran perlu belajar Pasti ada semacam teknik atau emosi atau makna tertentu di dalamnya yang bisa mendorongku buat secara becus menuntaskan novelku sendiri Nyatanya di dalamnya memang adaSebelumnya mengenal Mbak Fenny sebelumnya dari ajang ajang Fantasy Fiesta entah kapan aku lupa persisnya Mbak Fenny sempat bercerita soal salah satu novel fantasi romansanya yang berulangkali ditolak penerbit karena tak sesuai dengan kebijakan penerbitan mereka Apa novel yang dimaksudkannya waktu itu adalah Fleur yaFleur seperti yang kukatakan itu adalah novel fantasi romansa Sebentar Pikirin ini baik baik Fantasi Lalu Romansa Jadi tak ada perjuangan besar besaran yang mempertaruhkan keselamatan dunia Ini pada dasarnya seperti tipikal sebuah novel karangan Julia uinn atau Amanda uick hanya saja memiliki elemen elemen fantasi di dalamnya Seperti sebuah novel romansa di zaman Ratu Victoria Inggris dengan keluarga keluarga bangsawan pesta pesta berkala untuk pencarian jodoh kereta kereta kuda yang memenuhi jalan serta reputasi dan harga diri yang harus dijaga namun dengan elemen elemen fantasi di dalamnyaSebenarnya ide buat konsepnya menurutku lumayan luar biasaTapi bukan konsepnya yang sebenarnya yang menurutku membuat Fleur istimewa Juga bukan ceritanya sendiri sih Tapi lebih kayak ungkapan perasaan isi hati si pengarang yang tersampaikan melalui bahasa dan nuansanya Intinya ada dua bersaudara angkat dari sebuah keluarga bangsawan cewek dan cowok di dunia bernuansa Victorian ini yang saling jatuh cinta kepada satu sama lain Lalu ada cowok lain putra seorang penguasa yang jatuh cinta pada si cewek dan berupaya menjadikan si cewek sebagai miliknya Namun rupanya ketiga tokoh di atas merupakan reinkarnasi dari berbagai tokoh serupa di masa lalu yang senantiasa mengalami nasib sama pada setiap siklus reinkarnasi mereka Bahasanya agak mendayu tapi enggak semendayu itu Perlu waktu bagiku buat sadar kalau dunianya bernuansa Victoria karena entah mengapa Mbak Fenny enggak mendeskripsikan latarnya secara eksplisit Lalu budaya dan struktur masyarkat di dunia itu enggak begitu tersampaikan Penggalian karakternya meski runut juga enggak dalam dalam amatTapi ada sesuatu tentangnya yang mengusik minatku Menuntutku buat membacanya secara cepat Ato seenggaknya secara teratur Lalu begitu aku tamat kesanku terhadap novel ini sendiri aku bisa ngerasain kalau cerita ini ditulis sebagai bagian dari pembelajaran Mbak Fenny untuk menjadi penulis Narasinya menurutku masih belum sebaik kekuatan narasi Mbak Fenny dalam cerpen cerpen Fantasy Fiesta yang pernah dibuatnya Jadi kurasa mungkin cerita ini dibuat saat dirinya masih remajabeneran muda Tapi ceritanya benar benar terasa seperti membentuk identitas dan gaya cerita yang Mbak Fenny punya sebagai penulis Agak susah menjelaskannyaBagaimanapun meski pada akhirnya aku bisa suka ini bukan novel yang akan aku rekomendasikan ke orang lain begitu saja Aku memang dibuat penasaran tapi struktur cerita dan plotnya sebenarnya masih belum mencapai tingkat yang bisa aku nikmati Oke aku salah Ada BEBERAPA bagian cerita yang bisa sepenuhnya kunikmati tapi ada bagian bagian lain yang enggak Namun untungnya bagian bagian ini enggak terlalu berjarak jauh dari satu sama lain Jadi aku masih bisa membaca semua ini secara cepat Balik lagi ke alasan awal aku baca aku menemukan pelajaran yang aku cari Dan aku bisa memahami perasaan lunak yang mungkin Mbak Fenny punyai buat ceritanya yang satu ini Yah ini semua mungkin cuma asumsiku saja sih Sebagai tambahan kalau saja ada editor hebat yang bisa membantu Mbak Fenny lebih mengembangkan cerita ini sebelumnya ini cerita dengan ide yang benar benar bisa menghanyutkan kayak ngebahas banyak siklus reinkarnasi alih alih cuma dua Tapi buat sekarang untuk sekedar menerbitkan saja kurasa segini cukup Aku enggak akan ngasih nilai lebih tinggi karena tahu Mbak Fenny masih akan lebih berkembang lagi

Summary Fleur AUTHOR Fenny Wong

Fleur AUTHOR Fenny Wong Summary õ 8 Summary Fleur AUTHOR Fenny Wong Ntukan kehidupannya di masa lalu Dua lelaki dalam hidupnya George kakak angkatnya dan Alford tunangannya terlibat di dalam untaian takdir itu Keegoisan dan saling silang kepentingan membuat kutu. Untuk ukuran author Indonesia novel fantasy romance ini pantas buat dapet nilai sempurna bintang lima Apalagi dia masih muda banget Nyaris aja nggak percaya kalo ini karangan anak indonesia Penndeskripsian karakter nyaris selevel bagusnya dengan novel fantasy barat Great novel nb seandainya George Arckley itu nyata hahaha D


10 thoughts on “Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook

  1. says: Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook Fenny Wong Ñ 8 characters

    Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook review ↠ eBook, ePUB or Kindle PDF Ñ Fenny Wong Fenny Wong Ñ 8 characters Muup ya cc Fenny padahal aku udah selesai baca dari jauh jauh hari dan janji mau ngereview juga tapi akhirnya baru sempet kubikin sekarang karena stress ngurusin kuliah dan hal hal lainnya Sejujurnya aku ga yakin aku sepenuhnya inget apa apa aja yang sebelumnya mau kusampain dulu Makanya kapan kapan aku bakalan baca ulang buku ini siapa tahu nanti ada beberapa pendapatku yang berubah dan aku bakalan ngedit re

  2. says: Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook

    Fenny Wong Ñ 8 characters review ↠ eBook, ePUB or Kindle PDF Ñ Fenny Wong Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook EhmJarang jarang ada buku yang bisa kuhabiskan dalam kurun waktu 24 jam setelah membuka halaman pertama Tapi yeah buku ini a

  3. says: Summary Fleur AUTHOR Fenny Wong Fenny Wong Ñ 8 characters review ↠ eBook, ePUB or Kindle PDF Ñ Fenny Wong

    Fenny Wong Ñ 8 characters Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook Sebagai seorang penulis amatir aku selalu kagum terhadap siapapun temankenalanrekan seperjuanganku yang telah berhasil menyelesaikan karyanya Yea oke memang ada karyaku sendiri yang telah berhasil kubereskan sih Tapi itu cacat jadi lebih baik soal itu kubahas lain kali Tapi intinya itu alasan utama kenapa aku kemudian membeli dan me

  4. says: Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook

    review ↠ eBook, ePUB or Kindle PDF Ñ Fenny Wong Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook Fenny Wong Ñ 8 characters Untuk ukuran author Indonesia novel fantasy romance ini pantas buat dapet nilai sempurna bintang lima Apalagi dia masih muda banget Nyaris aja nggak percaya kalo ini karangan anak indonesia Penndeskripsian karakter nyaris

  5. says: Summary Fleur AUTHOR Fenny Wong Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook Fenny Wong Ñ 8 characters

    Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook Fleur bercerita tentang takdir cinta segitiga di antara 3 makhluk Sang Dewa Bumi dan Peri Bunga yang saling mencintai dan Dewa Matahari yang menginginkan cinta Peri Bunga yang membuatnya menghalalkan segala cara Takdir cin

  6. says: review ↠ eBook, ePUB or Kindle PDF Ñ Fenny Wong Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook Fenny Wong Ñ 8 characters

    Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook Menemukan Fleur di pameran dan langsung beli dan ga nyeselBuku ini bagus ceritanya manis kadang kemanisan tapi bisa ketelen dan ending

  7. says: Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook

    Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook Fenny Wong Ñ 8 characters Cerita roman yang apik dan memukau Si Antagonisnya pun ga sembarang antagonis yang biasanya hanya diciptakan sebagai 'tokoh jahat' tandingan si protagonis saja Memasukkan elemen fantasi perseteruan dua dewa yang be

  8. says: Summary Fleur AUTHOR Fenny Wong Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook

    review ↠ eBook, ePUB or Kindle PDF Ñ Fenny Wong Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook Sececap FleurSuata masa hiduplah peri bunga bernama Belibis Belidis Dia bukanlah peri yang tercantik bukan pula peri yang berbakat malahan dia sering sakit sakitan tapi dia punya satu kelebihan lain yang mungkin tidak dipunyai peri bunga lain atau bahkan para dewi Kelebihan yang kemudian membuat Fermio Dewa Bumi dan Helras Dewa Matahari jatuh

  9. says: Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook

    Fenny Wong Ñ 8 characters Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook Sebuah kisah fantasi romansa atau romansa fantasi? yang bersetting di Ferdsland yang sebenarnya mirip sekali dengan Inggris di zaman Victoria

  10. says: Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook

    Fleur AUTHOR Fenny Wong [Free Read] by Fenny Wong – PDF, Kindle eBook & eBook Summary Fleur AUTHOR Fenny Wong Yeey akhirnya selesai baca novel tepung flour Eh? FleurAwal baca sih saya tidak tergugah banget buat baca novel ini cepet tapi dibagian tengah Ada sesuatu yang menarik dan membuat saya ngebut bacanya selain itu buku ini adalah hadiah ultah dari pacarku Jelas buku ini jadi semakin istimewa buatku Hehehe covernya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *