[PDF] Kingdom of Joy Tales of Rumi BY A.R. Azzam – TXT or Kindle


6 thoughts on “[PDF] Kingdom of Joy Tales of Rumi BY A.R. Azzam – TXT or Kindle

  1. says: [PDF] Kingdom of Joy Tales of Rumi BY A.R. Azzam – TXT or Kindle Summary Kingdom of Joy Tales of Rumi

    Summary Kingdom of Joy Tales of Rumi A.R. Azzam Ø 8 Free download review ´ eBook, ePUB or Kindle PDF Ø A.R. Azzam Jikalau engkau tengah mencari carilah kami dengan riang karena kami tinggal dikerajaan kebahagiaanPada tahun 1219

  2. says: [PDF] Kingdom of Joy Tales of Rumi BY A.R. Azzam – TXT or Kindle

    [PDF] Kingdom of Joy Tales of Rumi BY A.R. Azzam – TXT or Kindle Buku yang luarbiasa Ceritanya sederhana tapi maknanya dalam Saya sangat iri pada Rumi Dia bisa menulis cerita yang tajam sekali hikmahnya menembus jantung kesadaranSaya sangat suka cerita tentang Kakaktua dan pemilik toko p

  3. says: [PDF] Kingdom of Joy Tales of Rumi BY A.R. Azzam – TXT or Kindle review ´ eBook, ePUB or Kindle PDF Ø A.R. Azzam Summary Kingdom of Joy Tales of Rumi

    Summary Kingdom of Joy Tales of Rumi [PDF] Kingdom of Joy Tales of Rumi BY A.R. Azzam – TXT or Kindle review ´ eBook, ePUB or Kindle PDF Ø A.R. Azzam Jujur gw sendiri sebenernya nggak pernah punya niat membeli buku buku Sufisme Tapi kalo gw tengok tengok koleksi buku Sufisme gw kok

  4. says: [PDF] Kingdom of Joy Tales of Rumi BY A.R. Azzam – TXT or Kindle review ´ eBook, ePUB or Kindle PDF Ø A.R. Azzam A.R. Azzam Ø 8 Free download

    [PDF] Kingdom of Joy Tales of Rumi BY A.R. Azzam – TXT or Kindle Salah satu cara memahami sesuatu nasihat atau pengajaran dari seseorang adalah dengan mengikuti kisah atau cerita yang mempunyai pelbagai karakter akhlak dan tujuan Dan cara yang terbaik untuk mengikuti sesebuah cerita itu selalunya diisi dengan karakter haiwan yang penuh variasi Bagi saya manusia sebenarnya juga mempunyai karakter haiwan dalam setiap diri merekalebih mudah kita menggambarkan perlakuan seseorang manusia itu apabil

  5. says: [PDF] Kingdom of Joy Tales of Rumi BY A.R. Azzam – TXT or Kindle

    [PDF] Kingdom of Joy Tales of Rumi BY A.R. Azzam – TXT or Kindle Summary Kingdom of Joy Tales of Rumi Nggak kayak kavernya yang serius isinya saaangat asyik benar benar dongeng yang menghanyutkan dengan ilustrasi ilustrasi full colour yang keren bak lukisan kuno Setiap dongeng terasa baru dan menyengat pemikiran karena kebenaran dan kejujurann

  6. says: [PDF] Kingdom of Joy Tales of Rumi BY A.R. Azzam – TXT or Kindle A.R. Azzam Ø 8 Free download Summary Kingdom of Joy Tales of Rumi

    Summary Kingdom of Joy Tales of Rumi [PDF] Kingdom of Joy Tales of Rumi BY A.R. Azzam – TXT or Kindle Similar with matsnawi this book is tribute for our mevlana Jalaluddin ar rumi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


  • Paperback
  • 219
  • Kingdom of Joy Tales of Rumi
  • A.R. Azzam
  • Indonesian
  • 09 March 2017
  • null

Summary Kingdom of Joy Tales of Rumi

A.R. Azzam Ø 8 Free download review ´ eBook, ePUB or Kindle PDF Ø A.R. Azzam Kingdom of Joy Tales of Rumi Summary ¼ eBook, ePUB or Kindle PDF Idup melalui kakaktua Di samping kisah tentang kakaktua ada banyak kisah menawan lainnya yang akan memberi kita banyak hikmah Dilengkapi dengan lukisan dari seorang pelukis wanita muda dari tradisi lukisan miniatur Indo Pakistan cerita Rumi dihadirkan kembali sehingga lebih mudah dibaca Jujur gw sendiri sebenernya nggak pernah punya niat membeli buku buku Sufisme Tapi kalo gw tengok tengok koleksi buku Sufisme gw kok ya nggak sedikit selain ini ada And the Sky is Not the Limit karya Amatullah Amstrong trus ada Master of the Jinn karya Irving Karchmar dan lain lain Membaca buku buku Sufisme buat gw pribadi sanggup memberikan ketenangan tersendiri kayak baca bukunya Coelho yang The Warrior of The Light A ManualBuku ini berisi kumpulan Matsnawi atau karya karya Jalaluddin Rumi plus pengarangnya memberikan sedikit biografi spiritual Rumi yang berisi kisah kisah fiksi yang inspiratif dan kadang tentang fabel Di akhir masing masing cerita akan ada korelasi antara cerita dan bagaimana implementasinya terhadap kehidupan Ketuhanan Misalnya dalam cerita Bayi di Atas Atap adalah salah satu jawaban atas pertanyaan sang murid Kenapa Nabi diambil dari kalangan manusia bukan malaikatAtau dalam kisah Sang Guru dan si Beruang adalah ilustrasi Rumi tentang Cinta Tuhan dan cinta kita terhadap Nya Dan masih banyak kisah lagi yang terangkum dalam 7 bab yang lainIni bukan buku yang jelek membosankan dan berisi doktrin Namun buku ini mengajak kita mencari Sang Pencipta dengan cara yang bisa kita lakukan sehari hari dengan pemahaman yang tidak akan membuat kita stres Cocok deh buat yang pingin self helping Salah satu cara menikmati kehidupan adalah dengan mempelajari kematian Mevlana Jalaluddin Rumi

review ´ eBook, ePUB or Kindle PDF Ø A.R. Azzam

Kingdom of Joy Tales of Rumi

A.R. Azzam Ø 8 Free download review ´ eBook, ePUB or Kindle PDF Ø A.R. Azzam Kingdom of Joy Tales of Rumi Summary ¼ eBook, ePUB or Kindle PDF An kepada kita tentang tujuan hidup Matilah sebelum kau mati mengingatkan bahwa kita terlahir untuk mati Kematian akan datang menjemput sekalipun kita berusaha kabur darinya hingga ujung langit atau sembunyi di benteng besar dan tinggiDemikianlah Rumi mengingatkan kita tentang hakikat h Buku yang luarbiasa Ceritanya sederhana tapi maknanya dalam Saya sangat iri pada Rumi Dia bisa menulis cerita yang tajam sekali hikmahnya menembus jantung kesadaranSaya sangat suka cerita tentang Kakaktua dan pemilik toko parfum Si Kakaktua akhirnya berakting pura pura mati dalam sangkar si pemilik toko parfum membuka sangkar si burung kemudian si burung itu terbang dengan sangat cepat keluar sangkar matilah sebelum kamu mati supaya kamu tersadar bahwa kebahagiaan bukan sekedar manisan Kamu perlu melupakan indahnya sangkar untuk bisa pergi dengan hati yang tenang ke alam bebas Kata si burunglalu cerita wajir Nabi Sulaiman dengan malaikat Izrail begitu menggetarkan Kematian tak bisa kita hindari Takdir akan selalu datang dengan cara yang tak terduga Sebarapa keras mengelak kerasnya kematian dan takdir tak akan bisa tersaingiCerita dua orang pemburu yang terlalu banyak mimpi Mereka hendak berburu beruang untuk mereka ambil kulitnya kemudian mereka jual Mereka berhari hari berhayal akan menjadi kaya dan membeli banyak barang setelah menjual kulit dan bulu beruang yang langka Ketika mereka tertidur di kemah seekor beruang besar menghampiri mereka dan meraung keras Salah satu pemburu memanjat pohon untuk kabur sedangkan temannya yang lain tak bisa berdiriBeruang itu datang menghampiri si pemburu lalu berbisik jangan pernah menjual kulit beruang sebelum kamu memburu beruangnya Kampreeeetttt dalem banget cuyDan masih banyak lagi cerita cerita pendek yang keren di buku ini Jalaludin Rumi luarbiasaaah

A.R. Azzam Ø 8 Free download

A.R. Azzam Ø 8 Free download review ´ eBook, ePUB or Kindle PDF Ø A.R. Azzam Kingdom of Joy Tales of Rumi Summary ¼ eBook, ePUB or Kindle PDF Itulah pesannya Matilah sebelum kau mati Hanya dengan melupakan keindahan sangkar burung dan rasa manisanlah aku bisa temukan jalan pulangMelalui buku ini Rumi memberikan kita kearifan yang dalam dan universal Lewat celoteh burung kakaktua misalnya seperti dikutip di atas Rumi menunjukk Jikalau engkau tengah mencari carilah kami dengan riang karena kami tinggal dikerajaan kebahagiaanPada tahun 1219 jadul banget Faridudin Attar seorang penyair mistik besar yang menulis buku Conference of the BirdsMusyawarah Para Burung diperkenalkan kepada seorang bocah berusia 12 bernama Maulana Jalaludin Rumi dan meramalkan bahwa kelak Rumi akan segera menyalakan api di hati para pecinta mistik dan memang demikianlah adanya Rumi sendiri sangat mengagumi Attar sepanjang hidupnya dan kerap berkata bahwa Attar sudah melintasi tujuh kota Cinta sementara aku masih berdiri di pojok sebuah jalan sempit Buku ini berisi sebagian kisah2 yang ditulis dalam tradisi sufi yang diambil dari karya besar Rumi Matsnawi i Ma nawi yang terdiri atas 25000 kuplet dalam bahasa Turki Urdu Bengali dan Sindhu Bisa dibilang buku ini hanya sebagai pengantar saja ato icip2 sebelum menjajal kisah2 lainnya secara lebih lengkap Yah garis besarnya mungkin buku Matsnawi ini kumpulan cerita berbentuk legenda fabel maupun parabel yang memiliki kearifan yang sifatnya universalKisah2 yang memang menarik seperti kisah terkenal seperti burung kakatua yang kepalanya jadi botak setelah dipentung tuannya gara2 menumpahkan sebotol minyak wangi yang kemudian dengan jitu menipu tuannya dengan berpura pura mati setelah mendapat pesan dari sesama burung kakatua yang ditemui tuannya Dan sebelum sang kakatua pergi meninggalkan tuannya yang masih terbengong bengong dia sempat berkata Selama bertahun tahun aku tinggal di sangkar yang indah ini Dan aku mengira kebahagiaan adalah seiris manisan Tapi jauh dilubuk hatiku aku tahu bahwa aku tidak dilahirkan ke dunia hanya untuk makan manisan Matilah sebelum engkau mati Hanya dengan melupakan keindahan sangkar burung dan rasa manisan lah aku bisa temukan jalan pulangSebuah tafsiran atau katakanlah sebuah aplikasi sederhana versi seekor burung kakatua mengenai Matilah kamu sebelum mati seperti yang pernah disabdakan Rasulullahkisah lain seperti Nabi Sulaiman dan malaikat Izrail yang kebingungan karena dia ditugaskan mencabut nyawa di Hindustan sementara orang yang harus dicabut nyawanya justru sedang berada disebuah rumah di Palestinacerita menarik lainnya seperti kisah dua pemburu beruang yang diberi nasihat bijak oleh seekor beruang yang tidak bahagia Jangan engkau jual kulit beruang sebelum kau memburu beruangnyaatau kisah lucu tentang seorang mahsiswa filsafat yang mencoba mengaplikasikan ilmu filsafat yang dipelajarinya untuk memakan buah buahan secara gratis disebuah kebun Ketika sang penjaga kebun memintanya turun dan berhenti memakan buah seenaknya di kebun orang sang mahasiswa berkilah Ini kebun milik Tuhan dan aku memakan buah buahan milik Tuhan yang di berikan oleh Nya Setelah berpikir sejenak sang penjaga kebun menjawab Baiklah kalau begitu dan membiarkan sang mahasiswa memakan buah buahan dengan penuh kemenangan Sekitar satu jam kemudian sang mahasisawa merasa kenyang dan memutuskan untuk turun Begitu turun dari pohon dia langsung dipentung oleh sebatang tongkat dan diburu oleh sang penjaga Apa yang kau lakukan jerit sang mahasiswa sambil memegangi kepalanya yang sepertinya mulai benjol kena pentung Sang penjaga kebun lantas menjawab Ini tongkat milik Tuhan dan aku memukulimu dengan tongkat milik Tuhan yang diberikan oleh Nya HahahahaDan masih banyak cerita cerita menarik lainnyaCatatan buat penerbithal 185 192 kebalik tuh gemana seh jadi serasa baca Al uran dari kanan ke kiri Dengan mengakui kemiskinannya sendiri seseorang mengakui dengan syukur hadiah dari Tuhannya dan dengan menerima ketebatasannya seseorang mengakui rakhmat Tuhan yang tak berbatasESF mencoba menari dan ber Whirling Dervish ria bersama Rumi sampe pusing sendiriSelesairepiu kapan kapan sajaaaaa